Un repas européen

Article écrit par Juliette et Noémie.

Le jeudi 13 octobre, nous avons mangé un repas européen.

L’entrée danoise était un Smørrebrød. C’était une tartine avec de la mâche, du saumon, des tomates cerises et un fromage frais tartiné.
Mélinda n’a pas aimé, car les aliments n’étaient pas à son goût.
Crystal a aimé l’entrée, surtout les tomates cerises.

Le plat principal était serbe, du Pljeskavica (hamburger des Balkans).
C’est un burger avec un mélange de différentes viandes.
Louise a bien aimé la viande, car il y avait 3 sortes de viande dedans. Et elle a trouvé que les frites était bonnes.
Maëly n’a pas trop aimé le mélange des viandes.

Le dessert était turc, Aglayan kek ou gâteau qui pleure. C’était un fondant au chocolat avec de la chantilly.
Yonah a bien aimé le dessert au chocolat, car elle adore le chocolat.
Maîtresse : « Je préfère tout ce qui est salé et je n’avais plus faim pour le dessert car j’avais bien mangé avant » 

Recettes

Un grand merci à l’équipe de restauration scolaire et à son chef Julien, qui suivent nos projets et nous préparent des menus spéciaux, pour le plaisir des enfants... et des enseignants.

Les maîtresses et le maître mangeaient avec les élèves à la cantine. Voici deux tables avec des enfants qui se tiennent donc à carreau !

Documents joints

Vos commentaires

  • Le 19 octobre 2022 à 12:21, par Famille Gribeauval En réponse à : Un repas européen

    Merci de nous faire partager ces instants et bravo pour ce beau projet
    Les enfants découvrent de nouveaux mets et ils étaient contents de nous raconter ce qu’ils avaient mangé...
    Une belle découverte

Vos commentaires

  • Le 19 octobre 2022 à 12:21, par Famille Gribeauval En réponse à : Un repas européen

    Merci de nous faire partager ces instants et bravo pour ce beau projet
    Les enfants découvrent de nouveaux mets et ils étaient contents de nous raconter ce qu’ils avaient mangé...
    Une belle découverte